Vatapá com Caldo de Peixe

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. O caldo de peixe deixa o prato ainda mais saboroso. Vale a pena gastar um tempo na cozinha para experimentar esta delícia!

Vatapá com Caldo de Peixe

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

14

Calorias*

170,81kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado.

  • 2. Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre.

  • 3. Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picado à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.

Comentários

4

6 avaliações

maria suely31/01/2016

Sempre faço esta receita aos domingos e na semana santa. É sinal de família reunida. Simplesmente perfeita! Apenas aumento a quantidade dos ingredientes!

Lucia Cristina P. Rik17/01/2013

Nunca tinha feito vatapá antes e esta receita apesar de fácil, ficou salgada demais (e olhe que não coloquei sal), devido ao camarão seco.

Jair Gomes17/01/2013

Fiz a receita, deixei o bacalhau demolhando por bastante tempo, trocando a água, não adicionei mais sal e a receita ficou ótima.

vilma r. matos 29/11/2011

vou expeirmentar fazer o vatapá para o natal, na verdade gostaria de fazê-lo com farinha de mandioca, mas não encontrei receita mas sempre gostei das receitas do cybercooker

LUCIANA Portes18/06/2007

Uma receita de dar água na boca, mas no lugar do pão usei mandioca. Ficou uma delícia.

dayene tambara17/06/2007

Nossa ficou uma delícia!!!