Vatapá com Gengibre

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Com gengibre no preparo, esta versão ganha um toque refrescante que vale a pena experimentar. Aproveite os sabores!

Vatapá com Gengibre

Foto: Daniele Gomes

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

188,68kcal

Valor por porção

R$ 3,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque o pão e regue com 1 xícara (chá) de leite de coco.

  • 2. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no liquidificador.

  • 3. Junte os camarões secos, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo do peixe.

  • 4. Bata por 5 minutos e coloque em uma panela com 350 ml de caldo de peixe, o azeite de dendê e o azeite de oliva.

  • 5. Deixe cozinhar por dez minutos ou até ferver.

  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, ou até obter um molho encorpado.

  • 7. Acrescente os camarões e o leite de coco restante.

  • 8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos.

  • 9. Retire do fogo e sirva com camarão grelhado.

  • 10. Decore com pimenta dedo de moca e manjerona.

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