Vatapá com Pimenta Malagueta

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Nesta versão, a pimenta malagueta é opcional, mas vale a pena se você é fã de sabores picantes. Aproveite!

Vatapá com Pimenta Malagueta

Foto: Andreia do Nascimento

Preparo

1h34

Porções

15

Calorias*

987,16kcal

Valor por porção

R$ 9,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco.

  • 2. Retire as cabeças dos camarões secos.

  • 3. Coloque no processador as cebolas, tomates, coentros e pimenta.

  • 4. Bata bem.

  • 5. Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.

  • 6. Em ma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates.

  • 7. Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão.

  • 8. Coloque o resto do leite de coco.

  • 9. Se necessário, acrescente mais dendê para corrigir a cor.

  • 10. O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche.

  • 11. Se o vatapá não engrossar o suficiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em caldo de peixe ou água fria e acrescente à panela, cozinhando até engrossar.

  • 12. Caso prefira um vatapá mais suave, elimine a pimenta malagueta e substitua metade do dendê por óleo de soja.

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