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Vatapá com Pimenta Malagueta
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Nesta versão, a pimenta malagueta é opcional, mas vale a pena se você é fã de sabores picantes. Aproveite!
Preparo
1h34
Porções
15
Calorias*
987,16kcal
Valor por porção
R$ 9,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as cascas duras dos pães, corte o pão em cubos graúdos e deixe amolecer cobrindo com 3 ou 4 xícaras do leite de coco.
2. Retire as cabeças dos camarões secos.
3. Coloque no processador as cebolas, tomates, coentros e pimenta.
4. Bata bem.
5. Acrescente as castanhas, camarões secos e amendoins, bata novamente para obter uma pasta.
6. Em ma panela grande, coloque 2 xícaras do dendê, deixe aquecer bem e acrescente a pasta de temperos, refogue lentamente para cozinhar as cebolas e os tomates.
7. Quando o refogado perder o excesso de líquido, acrescente o pão.
8. Coloque o resto do leite de coco.
9. Se necessário, acrescente mais dendê para corrigir a cor.
10. O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche.
11. Se o vatapá não engrossar o suficiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em caldo de peixe ou água fria e acrescente à panela, cozinhando até engrossar.
12. Caso prefira um vatapá mais suave, elimine a pimenta malagueta e substitua metade do dendê por óleo de soja.