Vatapá Cuiabano

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui tem o jeito de Cuiabá. Já experimentou? Aproveite e delicie-se!

Vatapá Cuiabano

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

16

Calorias*

317,78kcal

Valor por porção

R$ 2,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Fritar o pacu e deixar de um dia para o outro, retirar as espinhas e desfiar a carne em pedaços não muito pequenos.

  • 2. - Demolhar o pão em 1 litro de água, tirar o excesso do liquido, amassar e acrescentar o leite de côco, reservar.

  • 3. - Dourar o alho e a cebola no dendê

  • 4. - Acrescentar a pimenta

  • 5. - Acrescentar o peixe

  • 6. - Acrescentar o pão reservado

  • 7. - Acrescentar a água fervente

  • 8. - Mexer até encorporar todos os ingredientes

  • 9. - Acertar o sal

Dicas

O vatapá tem a consistência de um creme rústico. Essa receita foi dada a minha mãe pela cozinheira do "Restaurante Regionalíssimo" de Cuiabá em abril de 2012.

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