Vatapá da Vovó

Tem coisa melhor do que vatapá? As receitas de família são as melhores e todo mundo vai se apaixonar por esta versão aqui que tem gosto de infância com o aconchego que a gente nunca esquece. Aproveite!

Vatapá da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

1,248,61kcal

Valor por porção

R$ 9,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para extrair o leite do côco, bata com 1 litro de água morna no liquidificador, até terminar o coco, e deixe uma parte do coco para bater com o leite já extraído assim reforça o gosto do leite de coco.

  • 2. Pegue um pouco desse leite e volte para o liquidificador e ponha todos os outros ingredientes menos a farinha (o coentro que deve ser por último só para pulsar)

  • 3. Ponha essa mistura numa panela e coloque o leite, a farinha, e leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Quando estiver fervendo, coloque aos poucos o dendê até chegar a cor desejada (nem sempre é necessário colocar os 2 vidros).

Dicas

Caso goste, ponha alguns amendoins inteiros quando estiver levando para o fogo. Crédito da receita: Minha vó fazia toda sexta-feira santa.

Comentários

0

0 avaliações