Vatapá de Camarão

Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? O camarão é parte essencial desse preparo que fica maravilhoso como acompanhamento ou recheio de acarajé, pastel, bolinho... Sempre vale a pena se deliciar!

Vatapá de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

14

Calorias*

817,31kcal

Valor por porção

R$ 7,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Torre o amendoim no forno até que a casca saia facilmente na mão.

  • 2. Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.

  • 3. Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões.

  • 4. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.

  • 5. Coloque o restante do leite de coco na panela.

  • 6. Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, os temperos batidos a castanha o amendoim e os camarões também batidos.

  • 7. Não pare de mexer para não embolar.

  • 8. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.

  • 9. Continue a mexer até ferver e começar a engrossar.

  • 10. O vatapá estará pronto quando começar a enrugar.

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