Vatapá de Pão da Bahia

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue a tradição de levar pão no preparo, bem do jeitinho baiano. Já experimentou?

Vatapá de Pão da Bahia

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

12

Calorias*

429,28kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o coco e bata no liquidificador com um 1 litro de agua, retire todo o bagaço até ficar um leite.

  • 2. Coloque o pães e deixe inchar, bata bem no liquidificador ao pouco até ficar um mingau grosso,Reserve.

  • 3. Bata as cebolas e junte os outros ingrediente menos o dendê;Bata bastante até os amendoim e a castanha tritura bem.

  • 4. Junte ao mingau de pão reservado,Leve ao forno mexendo sempre até engrossa coloque o dendê e deixe cozinha mais uns 5 minuto.

  • 5. Esta pronto o seu vatapá da bahia.Beijos e bom apetite.

Dicas

Nordeste

Comentários

5

1 avaliações

Fatinha Mil24/07/2014

Eu estou procurando uma boa receita de Vatapá, essa parece maravilhosa. Obrigada

Ilma Ramos ramos02/06/2011

Sou carioca de nascimento, Fui para Salvador ao 7 anos. Vivi 34 anos em Salvador onde aprendi a cozinha as comidas baiana. Essa receita tem que ser feita com um bom dendê da bahia...Eu uso o flor de dendê da marca Yaô.