Vatapá do Jeito Cearense

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue o jeitinho tradicional do Ceará. Já experimentou? Aproveite e delicie-se!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vatapá do Jeito Cearense

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

10

Calorias*

227,98kcal

Valor por porção

R$ 8,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.

  • 2. Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.

Dicas

O vatapá é uma receita muito conhecida em todo o Norte e Nordeste. No entanto, cada lugar tem um modo bastante diferente de prepará-lo. No Ceará, a receita é bastante simples, mas muito saborosa!

Comentários

2

2 avaliações

Luciano 16/09/2012

Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.

Christiani Amorim24/07/2009

Essa receita é da minha tia e eu adorava as festas de família, quando criança, justamente por causa do vatapá!