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Vatapá do Jeito Cearense
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue o jeitinho tradicional do Ceará. Já experimentou? Aproveite e delicie-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
51 min
Porções
10
Calorias*
227,98kcal
Valor por porção
R$ 8,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o leite com o leite de coco em uma vasilha e coloque os pães dentro para absorver o líquido.
2. Refogue o alho e logo em seguida, acrescente os temperos cortados (coentro, cebola, tomate, cebolinha). Quando tudo estiver macio, coloque o camarão e corrija o sal. Depois de cozinhar o camarão com as verduras, passe tudo no liquidificar. Volte o creme para a panela e passe os pães e o resto do liquido no liquidificador e depois misture com o creme de camarão. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Em seguida, coloque os camarões grandes (para enfeitar o vatapá) , a pimenta e o azeite de dendê. Deixe ferver até o camarão cozinhar, mexendo sempre para o vatapá não grudar no fundo da panela.
Luciano 16/09/2012
Não é vatapá cearense, pois o cearense não vai camarão.