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Vatapá do Jeito de Trancoso
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita é do jeitinho que o prato é feito em Trancoso, na Bahia. Se você não conhece a cidade, experimente e viaje pelos sabores.
Preparo
21 min
Porções
16
Calorias*
517,19kcal
Valor por porção
R$ 3,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Castanha, camarão seco, amendoim,
2. numa pasta uniforme vão ao fogo
3. com óleo de dendê, tomate, coentro,
4. cebola, cebolinha, cheiros verdes.
5. Cozinhar na água e sal camarão fresco,
6. limpar, guardar as cascas e seu caldo.
7. Pasta de pão dormido com dendê
8. vão misturar-se à pasta da castanha.
9. Acrescentar aos poucos camarão,
10. os pedaços desfiados da galinha,
11. a água do camarão livre das cascas,
12. mexendo sem parar por algum tempo.