Vatapá do Jeito de Trancoso

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita é do jeitinho que o prato é feito em Trancoso, na Bahia. Se você não conhece a cidade, experimente e viaje pelos sabores.

Vatapá do Jeito de Trancoso

Foto: Carlyle Lopes Coimbra

Preparo

21 min

Porções

16

Calorias*

517,19kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Castanha, camarão seco, amendoim,

  • 2. numa pasta uniforme vão ao fogo

  • 3. com óleo de dendê, tomate, coentro,

  • 4. cebola, cebolinha, cheiros verdes.

  • 5. Cozinhar na água e sal camarão fresco,

  • 6. limpar, guardar as cascas e seu caldo.

  • 7. Pasta de pão dormido com dendê

  • 8. vão misturar-se à pasta da castanha.

  • 9. Acrescentar aos poucos camarão,

  • 10. os pedaços desfiados da galinha,

  • 11. a água do camarão livre das cascas,

  • 12. mexendo sem parar por algum tempo.

Dicas

Eis pronto o vatapá que Seu Trancoso

mostrou como se faz certa manhã.

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