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Vatapá do Jeito Paulista
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui é uma inovação para seguir o jeitinho paulista. Experimente!
Preparo
57 min
Porções
30
Calorias*
358,43kcal
Valor por porção
R$ 3,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque para ferver 01 litro de água com 04 cubos de caldo de galinha.
2. Assim que estiver fervendo adicione os 04 peitos de frango desossados e inteiros (depois de cozido é que se desfia), após o cozimento reserve o caldo.
3. Faça um refogado com 02 pimentões verdes e vermelhos, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta vermelha, tudo bem picadinho.
4. Colocar este tempero em uma panela grande com azeite de oliva e juntar o peito desfiado deixando refogar por mais um tempo.
5. Misturar neste refogado a castanha de caju (triturada no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o amendoim moído (também no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o leite de coco do vidro grande e o caldo de galinha reservado.
6. Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher de azeite de dendê.
7. Para o Acaçá: Faça um creme com 04 colheres (sopa) de creme de arroz, 01 garrafa de leite de coco, 01 pouco de água e sal a gosto.
Wania Regina Goncalves12/09/2008
Está receita é de família, coisa antiga mesmo, e fui apresentada a ela com uma surpresa... Espero que gostem!