Vatapá do Jeito Paulista

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui é uma inovação para seguir o jeitinho paulista. Experimente!

Vatapá do Jeito Paulista

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

30

Calorias*

358,43kcal

Valor por porção

R$ 3,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver 01 litro de água com 04 cubos de caldo de galinha.

  • 2. Assim que estiver fervendo adicione os 04 peitos de frango desossados e inteiros (depois de cozido é que se desfia), após o cozimento reserve o caldo.

  • 3. Faça um refogado com 02 pimentões verdes e vermelhos, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta vermelha, tudo bem picadinho.

  • 4. Colocar este tempero em uma panela grande com azeite de oliva e juntar o peito desfiado deixando refogar por mais um tempo.

  • 5. Misturar neste refogado a castanha de caju (triturada no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o amendoim moído (também no martelo de carne, deixe uns pedaços inteiros), o leite de coco do vidro grande e o caldo de galinha reservado.

  • 6. Engrossar com um pouco de leite, 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher de azeite de dendê.

  • 7. Para o Acaçá: Faça um creme com 04 colheres (sopa) de creme de arroz, 01 garrafa de leite de coco, 01 pouco de água e sal a gosto.

Comentários

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Wania Regina Goncalves12/09/2008

Está receita é de família, coisa antiga mesmo, e fui apresentada a ela com uma surpresa... Espero que gostem!