- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Vatapá do Jeito Tradicional
Vatapá do Jeito Tradicional
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Esta versão tradicional tem tudo para se tornar a número 1 do seu livro de receitas. Experimente e aproveite!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
565,00kcal
Valor por porção
R$ 6,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata num liquidificador o tomate, a cebola e o leite de côco.
2. Coloque o pão francês no liquidificador.
3. Acrescente o coentro e o pimentão. Bata até desmanchá-los.
4. Acrescente a castanha, o amendoim e o camarão e bata bem.
5. Coloque esse creme numa panela e cozinhe como um mingau.
6. Quando estiver cozido, acrescente o azeite de dendê, misture e desligue o fogo.
7. Decorar com ramos de coentro e camarão seco.
Ava Brandão Santana15/05/2007
Para matar as saudades da terrinha querida, minha Bahia.