Vatapá Lá do Pará

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue a tradição do Pará. Qual você prefere? Aproveite e delicie-se!

Vatapá Lá do Pará

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

443,73kcal

Valor por porção

R$ 6,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com o alho, a cebola, o sal e reserve.

  • 2. Em uma panela grande de boca larga coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.

  • 3. Junte os camarões e deixe refogar.

  • 4. Assim que os camarões mudarem de cor, adicione 1/2 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

  • 5. Adicione o leite de coco, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde, e continue cozinhando.

  • 6. Enquanto isso, no liquidificador, adicione a farinha de trigo com o restante da água, bata tudo e junte aos demais ingredientes na panela.

  • 7. Mexa bem, para não empelotar, até que comece a levantar fervura.

  • 8. Continue mexendo por mais 20 minutos.

  • 9. Por último, adicione o creme de leite, misture por mais 10 minutos, apague o fogo e sirva com arroz branco.

Dicas

Na hora de servir, decore o prato com um camarão frito e um raminho de salsa. Se enquanto você estiver mexendo perceber que está muito grosso, pode adicionar 200ml de água. Crédito da receita: Esta receita eu aprendi com minha mãe. Receita de dhebora marques araújo.

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