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Vatapá Lá do Pará
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue a tradição do Pará. Qual você prefere? Aproveite e delicie-se!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
443,73kcal
Valor por porção
R$ 6,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os camarões com o alho, a cebola, o sal e reserve.
2. Em uma panela grande de boca larga coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
3. Junte os camarões e deixe refogar.
4. Assim que os camarões mudarem de cor, adicione 1/2 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
5. Adicione o leite de coco, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde, e continue cozinhando.
6. Enquanto isso, no liquidificador, adicione a farinha de trigo com o restante da água, bata tudo e junte aos demais ingredientes na panela.
7. Mexa bem, para não empelotar, até que comece a levantar fervura.
8. Continue mexendo por mais 20 minutos.
9. Por último, adicione o creme de leite, misture por mais 10 minutos, apague o fogo e sirva com arroz branco.