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Vatapá Yacira
Tem coisa melhor do que vatapá? As receitas de família são as melhores e todo mundo vai se apaixonar por esta versão aqui da Yacira que tem tudo para ser passada de geração para geração na sua família. Aproveite!
Preparo
48 min
Porções
10
Calorias*
486,91kcal
Valor por porção
R$ 11,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Moer o amendoim e a castanha.
2. Temperar o peixe com sal e limão.
3. Moer o camarão seco.
4. Fazer um caldo com as cabeças do camarão fresco e coar.
5. Ralar o coco. Tirar o primeiro leite.
6. Jogar água fervendo e tirar o segundo leite.
7. Fritar as postas no azeite e colocar em um prato.
8. Refogar as cebolase todos os temperos.
9. Bater tudo no liqüidificador com o pão espremido e 1 xícara do caldodas cabeças.
10. Voltar a panela e juntar as castanhas, amendoim, camarãoseco, bacalhau e camarão fresco.
11. Temperar com sal e mexer até engrossar.
12. Juntar o peixe em lascas.
13. Adicionar o gengibre, dendê e pimenta malaguetaa gosto.
14. Servir com acaçá e arroz branco.
15. A quantidade de camarão epeixe pode ser aumentada a gosto e de acordo com o bolso de cada um.