Vatapá Yacira

Tem coisa melhor do que vatapá? As receitas de família são as melhores e todo mundo vai se apaixonar por esta versão aqui da Yacira que tem tudo para ser passada de geração para geração na sua família. Aproveite!

Vatapá Yacira

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

10

Calorias*

486,91kcal

Valor por porção

R$ 11,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Moer o amendoim e a castanha.

  • 2. Temperar o peixe com sal e limão.

  • 3. Moer o camarão seco.

  • 4. Fazer um caldo com as cabeças do camarão fresco e coar.

  • 5. Ralar o coco. Tirar o primeiro leite.

  • 6. Jogar água fervendo e tirar o segundo leite.

  • 7. Fritar as postas no azeite e colocar em um prato.

  • 8. Refogar as cebolase todos os temperos.

  • 9. Bater tudo no liqüidificador com o pão espremido e 1 xícara do caldodas cabeças.

  • 10. Voltar a panela e juntar as castanhas, amendoim, camarãoseco, bacalhau e camarão fresco.

  • 11. Temperar com sal e mexer até engrossar.

  • 12. Juntar o peixe em lascas.

  • 13. Adicionar o gengibre, dendê e pimenta malaguetaa gosto.

  • 14. Servir com acaçá e arroz branco.

  • 15. A quantidade de camarão epeixe pode ser aumentada a gosto e de acordo com o bolso de cada um.

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