Fiesta Com Farofa de Abacaxi

Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!

Fiesta Com Farofa de Abacaxi

Foto: Roland Veras Saldanha Jr

Preparo

3h30

Porções

16

Calorias*

550,56kcal

Valor por porção

R$ 4,77

Para assar o Fiesta

Para a Farofa

Para assar o Fiesta

  • 1. Retire o fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 48 horas.

  • 2. Remova a embalagem e retire do interior do fiesta o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).

  • 3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave, para retirar os cristais de gelo restantes.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc.

  • 5. Acomode o fiesta em uma assadeira média, besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  • 6. Retire o papel-alumínio, besunte com mais 1 colher (sopa) de margarina e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).

  • 7. Nesse meio tempo, besunte o fiesta a cada 30 minutos, utilizando 3 colheres (sopa) de margarina.

  • 8. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de margarina e doure os cubos de bacon.

  • 9. Acrescente a cebola e frite até murchar.

  • 10. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.

  • 11. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.

  • 12. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.

  • 13. Sirva acompanhando o fiesta.

Dicas

Se quiser, você pode aproveitar a farofa de abacaxi para rechear o Fiesta: basta preencher toda a cavidade da ave com a farofa e fechar, com o auxílio de palitos de dente e fio dental sem sabo

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