Galinhada Mineira Prática

A galinhada, de acordo com historiadores, foi inventada no período colonial, por bandeirantes que buscavam riquezas no interior do país. A galinhada é um prato simples e saboroso feito à base de arroz e frango. Confira como preparar essa delícia com as dicas do CyberCook!

Galinhada Mineira Prática

Foto: Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

183,95kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os pedaços de frango e tempere com vinagre, sal, pimenta do reino e páprica.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela pequena ferva a água com o sachê de caldo de galinha e reserve.

  • 4. Numa panela maior, aqueça o azeite e coloque o frango para refogar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

  • 5. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e mexa.

  • 6. Deixe refogar um pouco mais.

  • 7. Acrescente o arroz em chuva, para ficar bem distribuído na panela toda e cubra com o caldo reservado.

  • 8. Mexa um pouco para misturar o arroz ao frango.

  • 9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 10. (Tempo normal de cozimento do arroz.)

  • 11. Depois desse tempo abra a panela, mexa bem devagar para soltar o arroz e tampe, deixando descansar até a hora de servir.

  • 12. Decore com cebolinha verde, pimentão e tomate em cubos.

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