Peru recheado com cogumelos

Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Peru recheado com cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

46h28

Porções

12

Calorias*

502,48kcal

Valor por porção

R$ 9,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o peru do freezer e coloque-o numa assadeira grande. Deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Quando estiver descongelado, remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para preparar farofas, caldos ou sopas).

  • 2. Prepare o recheio: derreta 1 colher (sopa) de margarina. Junte o presunto, os dois tipos de cogumelos e refogue-os rapidamente em fogo forte. Apague o fogo e acrescente o pão amolecido no leite, o queijo ralado e as passas. Prove o sal e acrescente mais se for necessário. Com a ajuda de uma colher, preencha todo o interior da ave com essa mistura. Feche a cavidade com o auxílio de palitos e fio dental, fazendo um movimento de ziguezague. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.

  • 3. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel, regue com o champanhe e volte a ave ao forno, pincelando com o restante da margarina a cada 20 minutos. Quando o termômetro subir, o peru estará completamente assado (cerca de 1 hora e 30 minutos).

  • 4. Retire-o do forno, acomode na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Sirva em seguida, acompanhado de arroz selvagem mesclado com arroz branco, nozes e cebolinha verde e Quiche de Queijos Sadia.

  • 5. Tempo de Preparo: 30 minutos

  • 6. Rendimento: 6 a 10 porções

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