A Deliciosa Galinhada com Pequi

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

A Deliciosa Galinhada com Pequi

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

9

Calorias*

275,67kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode.

  • 2. Refogue o frango em 3 colheres (sopa) de óleo, até dourar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Doure uma cebola e um dente de alho em óleo.

  • 5. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver.

  • 6. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar.

  • 7. Reserve o pequi refogado.

  • 8. Na mesma panela que o pequi foi cozido,refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode.

  • 9. Acrescente o arroz, o frango, o pequi, sal e água suficiente para cozinhar.

  • 10. Após o preparo, salpique cheiro verde.

Comentários

5

2 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO09/07/2008

NOSSA GALINHADA É MESMO MUITO BOA.

gracia teodoro02/06/2008

TUDO QUE VEM DE GOIÁS É UMA DELÍCIA INCLUSIVE A DONA DA RECEITA, GRÁCIA MARIA.

HAROLDO TEODORO02/06/2008

MINHA UNIÃO COM A MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA, GOIANA COM MUITO ORGULHO.