A Deliciosa Galinhada com Pequi
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
30 min
Porções
9
Calorias*
275,67kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode.
2. Refogue o frango em 3 colheres (sopa) de óleo, até dourar.
3. Reserve.
4. Doure uma cebola e um dente de alho em óleo.
5. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver.
6. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar.
7. Reserve o pequi refogado.
8. Na mesma panela que o pequi foi cozido,refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode.
9. Acrescente o arroz, o frango, o pequi, sal e água suficiente para cozinhar.
10. Após o preparo, salpique cheiro verde.
CLÁUDIO GONTIJO09/07/2008
NOSSA GALINHADA É MESMO MUITO BOA.