Arroz de Pollo ou Galinhada

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Arroz de Pollo ou Galinhada

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

11

Calorias*

256,20kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire o sangue do galo.

  • 2. Coloque sal num prato para coagular o sangue, frite e corte em pedaços.

  • 3. Corte o galo nas juntas.

  • 4. Cozinhe tudo junto com o miudo ate estar mole (reserve a agua cozida).

  • 5. Refogue o alho, o pimentao verde e acrescente o caldo de frango, corrija o sal e quando estiver fervendo coloque o asarao, o arroz e o sangue.

  • 6. Estando o arroz no ponto, deixe secar e esta pronto.

  • 7. Enfeite com as ervilhas o pimentao em tiras, salsinha picada e azeite.

  • 8. Rendimento: Mais ou menos 6 porçoes.

Dicas

Retirada do CD pratos de A a Z.

Comentários

0

0 avaliações