Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Esses viajantes faziam longas expedições para o interior do Brasil, em busca dos minérios. Eles levavam consigo e galinhas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo que o CyberCook separou para você!

Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

664,34kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar. Separe metade da gordura que se forma e reserve.

  • 2. Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.

  • 3. Refogue bem a galinha.

  • 4. Cozinhe até ficar com dourada.

  • 5. Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.

  • 6. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.

  • 7. Se necessário, ponha mais água.

  • 8. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.

  • 2. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.

  • 3. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.

  • 4. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.

  • 5. Cozinhe por cinco minutos.

  • 6. Sirva acompanhando a galinhada.

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