Chester de Natal
Chester de Natal é a nossa opção para a sua ceia ficar completa nesse Natal! Quer aprender? Confira o passo a passo abaixo que o CyberCook preparou para você.
Preparo
56 min
Porções
17
Calorias*
507,40kcal
Valor por porção
R$ 5,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o chester por dentro e por fora com água fria.
2. Coloque-o em uma travessa bem grande e tempere com o vinho branco, 1 cebola cortada em anéis e o sal grosso.
3. Metade do ramos de salsa e cebolinha inteiros e metade do tomilho.
4. Cubra com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira.
5. Vire uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada.
6. No dia seguinte, ligue o forno baixo.
7. Coloque as passas de molho no conhaque.
8. Refogue o restante da cebola picada, o alho, o fígado, já limpo e cortado em pedaços grandes em metade da manteiga.
9. Tempere com sal.
10. Junte as passas escorridas.
11. Acrescente a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada.
12. Misture o resto do cheiro-verde.
13. Recheie a ave com a farofa e coloque-o numa assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante).
14. Coloque a vinha d'alhos na assadeira, acrescente um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura.
15. Espalhe o resto da manteiga, cortada em pedacinhos.
16. Asse o chester, coberto por uma folha de alumínio, no forno bem baixinho.
17. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel e com a ajuda de um pincel, besunte o frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.