Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!
Preparo
51h53
Porções
18
Calorias*
489,80kcal
Valor por porção
R$ 4,27
Para assar o Fiesta
Para a Farofa
Para assar o Fiesta
1. Retire o Fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 48 horas.
2. Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave, para
4. retirar os cristais de gelo restantes.
5. Preaqueça o forno a 180ºC.
6. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com
7. papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
8. Retire o papel-alumínio, besunte com mais 1 colher (sopa) de margarina e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).
9. Nesse meio tempo, besunte o Fiesta a cada 30 minutos, utilizando 3 colheres (sopa) de margarina.
10. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de margarina e doure os cubos de bacon.
11. Acrescente a cebola e frite até murchar.
12. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
13. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
14. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
15. Sirva acompanhando o Fiesta.