Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!
Preparo
2h50
Porções
12
Calorias*
653,48kcal
Valor por porção
R$ 6,29
Para assar o Fiesta
Farofa de Abacaxi
Para assar o Fiesta
1. Em uma panela grande, prepare a farofa, aqueça o azeite e doure o bacon.
2. Acrescente a cebola e frite até murchar.
3. Junte a uva passa, o abacaxi, a castanha e refogue por 2 minutos, desligue o fogo.
4. Junte a farinha de mandioca torrada e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
5. Recheie toda a cavidade do Fiesta com a farofa e feche com a ajuda de palitos de dente, prendendo-os com barbante próprio para forno, num movimento de zig-zag.
6. Acomode-o em uma assadeira, besunte com margarina e cubra com papel alumínio.
7. Leve ao forno médio, pré aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 40 minutos.
8. Retire o papel-alumínio e regue com o caldo formado na assadeira e deixe dourar até o termômetro pular, cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando.
9. Transfira o Fiesta para uma travessa e sirva acompanhado da farofa e das frutas.