Frango de Fricassé da Mãe Mila

O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Frango de Fricassé da Mãe Mila

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

8

Calorias*

290,84kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe, lave e retire a pele ao frango.

  • 2. Enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.

  • 3. Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes o frango cortado.

  • 4. Deixe refogar, mexendo cuidadosamente com a colher de pau, de vez em quando, até tudo começar a alourar.

  • 5. Seguidamente espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco.

  • 6. Tape e deixe suar 1 minuto e junte a água e o cubo de caldo de galinha.

  • 7. Deixe cozer lentamente cerca de 40 minutos.

  • 8. Depois de bem cozido, retire do lume.

  • 9. Numa tigela dilua 2 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo ao frango, mexendo bem.

  • 10. Leve a aquecer sem ferver.

  • 11. Junte depois salsa picada e rectifique os temperos.

  • 12. Sirva quente com arroz ou puré e umas ervilhas ou couves de bruxelas cozidas.

Comentários

0

0 avaliações