Frango em Galinhada

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Frango em Galinhada

Foto: wadih cury

Preparo

3h12

Porções

8

Calorias*

482,86kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.Deixe umas 2 horas pegando gosto.

  • 2. Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.Escorra em papel absorvente os pedaços.

  • 3. Despeje o óleo todo da fritura em outro recipiente.

  • 4. Na panela pequena que fez a fritura, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno).

  • 5. Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho).

  • 6. Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.Misture tudo.

  • 7. Coloque água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, prove o sal.

  • 8. Deixe cozinhar tampado.

  • 9. Sirva na própria panela (informalmente).

Dicas

sempre gostei de receitas e acabei adaptando algumas coisas que a familia gosta...

Comentários

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Mírian Alvim de Castro03/05/2008

Esse prato completo fica bem nutritivo feito desse jeito e bem saboroso...a familia não deixa por menos...