Frango Oriental com Acelga e Broto de Feijão
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
1h32
Porções
3
Calorias*
326,70kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento.
2. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu.
3. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira.
4. Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm.
5. Corte a acelga em tiras de 3 cm de comprimento.
6. Lave o broto de feijão sob água corrente e deixe escorrer.
7. Leve uma frigideira antiaderente ou uma panela wok ao fogo alto.
8. Quando estiver quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por 20 segundos.
9. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar.
10. Transfira para uma tigela e reserve.
11. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo.
12. Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
13. Adicione o broto de feijão e misture bem.
14. Em seguida, acrescente a acelga e refogue por 1 minuto.
15. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture.
16. Regue com o restante do shoyu.
17. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem.
18. Sirva imediatamente.