Fricassê de Forno

O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Fricassê de Forno

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

584,59kcal

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o peito de frango e, depois, desfie. Reserve.

  • 2. Doure os tomates e a cebola com 2 colheres (sopa) de margarina.

  • 3. Em seguida, junte água (cerca de 1/2 copo americano), o extrato de tomate, a mostarda e tempere com sal a seu gosto.

  • 4. Junte o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.

  • 5. Acrescente o creme de leite e misture, retirando logo do fogo para não talhar.

  • 6. Em uma forma refratária, coloque o molho de frango com creme de leite.

  • 7. Por cima, espalhe o requeijão e, depois, cubra com o queijo.

  • 8. Salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter.

  • 9. Em seguida, retire do forno, espalhe a batata palha e sirva.

  • 10. Sirva com arroz branco.

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