Fricassê de Forno
O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
584,59kcal
Valor por porção
R$ 4,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o peito de frango e, depois, desfie. Reserve.
2. Doure os tomates e a cebola com 2 colheres (sopa) de margarina.
3. Em seguida, junte água (cerca de 1/2 copo americano), o extrato de tomate, a mostarda e tempere com sal a seu gosto.
4. Junte o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.
5. Acrescente o creme de leite e misture, retirando logo do fogo para não talhar.
6. Em uma forma refratária, coloque o molho de frango com creme de leite.
7. Por cima, espalhe o requeijão e, depois, cubra com o queijo.
8. Salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter.
9. Em seguida, retire do forno, espalhe a batata palha e sirva.
10. Sirva com arroz branco.