Fricassê de Frango à Moda Italiana

Se uma receita de fricassê de frango com cogumelos e vinho já é uma delícia, imagine servindo tudo isso dentro de uma pão italiano... Aí é elegância máxima. Além de chique, esse preparo vira uma diversão para inovar no simples almoço do dia a dia.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fricassê de Frango à Moda Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

411,49kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempero o frango com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.

  • 2. Deixe tomar gosto por 15 minutos.

  • 3. Enquanto isso corte uma tampa no pão italiano.

  • 4. Retire todo o miolo, esfarele e separe 3 xícaras de chá.

  • 5. Numa tigela junte este miolo e o leite.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa frigideira, aqueça a margarina e doure aí o alho e a cebola.

  • 8. Junte o frango e frite até que fique dourado.

  • 9. Abaixo o fogo, acrescente o cogumelo e o vinho.

  • 10. Cozinhe por 10 minutos.

  • 11. Acrescente o miolo, embebido no leite, os ovos previamente batidos e a salsinha.

  • 12. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até obter um creme.

  • 13. Junte o requeijão e mantenha o creme no fogo até que esteja bem aquecido.

  • 14. Despeje-o no pão italiano e polvilhe a superfície com queijo ralado.

  • 15. Leve o pão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o pão aquecer e o queijo gratinar.

  • 16. Tampe o pão e sirva imediatamente.

  • 17. Dicas:

  • 18. Se você não gosta de usar bebida alcoólica em preparações culinárias, substitua o vinho por leite.

  • 19. Substitua a carne de frango por carne de porco (lombo ou pernil).

  • 20. Se você quiser preparar este prato com antecedência, faça o fricassé e guarde na geladeira.

  • 21. Coloque-o no pão somente no momento de servir.

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