Fricassé de Frango com Vinho

Imagina só: você prepara um fricassê de frango e viaja instantaneamente para a origem da culinária francesa. Esse é o barato dessa receita deliciosa e muito elegante. Se for cozinhar com a ajuda de alguém, aproveite para bebericar o vinho!

Fricassé de Frango com Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

280,41kcal

Valor por porção

R$ 3,62

Marinada e fricassé

Guarnição

Marinada e fricassé

  • 1. Cortar o frango em fricassé (8 pedaços).

  • 2. Deixe o frango em marinada no vinho branco, vinagre branco e a guarnição aromática por

  • 3. uma noite.

  • 4. Escorrer da marinada, temperar com sal e pimenta, empanar levemente os pedaços de

  • 5. frango na farinha de trigo um por um retirando o excesso de farinha com a mão.

  • 6. Salteá-los na manteiga até que estejam levemente dourados e reservar.

  • 7. Deglacer a panela com o liquido da marinada e reduzir pela metade.

  • 8. Colocar o caldo de frango e acrescentar a guarnição aromática

  • 9. Juntar novamente os pedaços de frango e cozinhar tampado, no forno durante 2 horas à

  • 10. 140º C.

  • 11. Retirar os pedaços e coloca-los numa travessa e retirar a pele.

  • 12. Peneirar o caldo e cozinhar junto com a água do champignon por 5 minutos.

  • 13. Colocar sobre os pedaços novamente no caldo e reservar.

Guarnição

  • 1. Descascar as cebolas pequenas e cozinhá-las com água cobertas com manteiga e

  • 2. com uma tampa de papel manteiga.

  • 3. Cozinhar o champignon temperado com sal e pimenta coberto com uma tampa papel

  • 4. manteiga (não colocar água).

  • 5. Junte a guarnição ao fricassé.

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