Fricasse de Frango Fácil de Fazer
Já tem uma receita preferida de fricassê de frango? Então anota que essa aqui vai ser a sua número 1. Fácil, deliciosa e elegante. O cardápio do dia a dia sai da rotina para garantir sabores deliciosos!
Preparo
1h16
Porções
8
Calorias*
407,13kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho:
2. antes de começarmos a receita, temos de preparar o molho e
3. reservar. O molho consiste em pegar a lata de milho verde e
4. triturar todo o seu conteúdo no liquidificador, com a sua água,
5. até fazer um creme. Isso dura alguns poucos minutos.
6. Porém, ao fazer o creme, deve-se peneirá-lo, pois o que interessa
7. para a receita é apenas o caldo do milho, e não as suas cascas.
8. Obtenha o caldo, peneirando duas ou mais vezes e reserve.
9. Frango:
10. pegue o peito de frango, lave bem ele para tirar qualquer espécie
11. de impureza e pique-o em cubos médios, pois cubos pequenos acabam
12. sumindo no cozimento da carne.
13. Tempere o frango com sal, um pouco de molho inglês e o suco do
14. limão, deixando marinando por alguns minutos. Após ter assimilado
15. o tempero, em uma panela bem quente, coloque o azeite, o alho
16. picado e a cebola e faça aquele refogado básico.
17. Em seguida, coloque o frango temperado com um pouco do tempero do
18. mesmo, ou seja, com um pouco daquele caldo do limão. Deixe selar
19. na panela (fritar). Estando frito o frango, adicione o molho de
20. milho e deixe ferver e reduzir um pouco.
21. Em seguida, coloque o requeijão e espere 5 minutos, ou até o
22. queijo derreter por completo. Após o queijo derreter por completo
23. e você perceber que criou aquela camada de quiejo em cima, prove
24. e verifique o sal. Se faltar sal, acerte.
25. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem soro, apenas
26. para encorpar. Deixe esfriar e sirva. Acompanha arroz soltinho e
27. batatas fritas ou qualquer tipo de batata.