Fricassê do Anonymus

O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Fricassê do Anonymus

Foto: Elfriede Bartel

Preparo

3h11

Porções

9

Calorias*

565,58kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando um caldo. Numa panela coloque os pedaços de carne de galinha.

  • 2. Se você usar a galinha inteira, coloque os ossos também.

  • 3. O objetivo é cozinhar para dar sabor à carne e depois desfiá-la.

  • 4. Bom, então os pedaços de carne de galinha na panela, acrescente também a cebola inteira sem casca, as cenouras bem lavadas e inteiras também e os tabletes de caldo de galinha.

  • 5. Cubra tudo com água e leve a panela para o fogo.

  • 6. Deixe ferver por 1 hora.

  • 7. Com a carne de galinha cozida e as cenouras bem macias, desligue o fogo.

  • 8. Separe os pedaços de carne e desfie com a ajuda de um garfo.

  • 9. Coloque o caldo restante na panela, as cenouras e a cebola no liquidificador.

  • 10. Adicione a manteiga e a farinha de trigo. Bata bem.

  • 11. Para dar um toque especial pegue duas colheradas da carne desfiada e bata junto no liquidificador.

  • 12. Leve o creme para uma panela.

  • 13. Acrescente a água do palmito.

  • 14. Ligue o fogo e deixe abrir a fervura.

  • 15. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.

  • 16. Chega a hora de entrar com a galinha desfiada, os palmitos bem picados, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.

  • 17. Misture com cuidado.

  • 18. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de água.

  • 19. Misture.

  • 20. Tampe a panela e deixe esquentar tudo por 10 minutos ou até que fique bem quente.

  • 21. Para acompanhar arroz branco, batata palha e salada.

  • 22. Mas, se quiser, pode fazer um arroz diferente.

  • 23. Refogue em uma panela com azeite 200g de lingüiça picada até dourar levemente.

  • 24. Acrescente 2 xícaras de arroz.

  • 25. Adicione 1 xícara de vinho branco e 3 xícaras de água.

  • 26. Tempere com sal.

  • 27. Quando abrir a fervura, tampe a panela e baixe o fogo.

  • 28. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

  • 29. Desligue o fogo e espere 10 minutos com a panela fechada antes de servir.

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