Galinhada
A galinhada é um prato muito popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Segundo alguns historiadores, isso se deve ao fato da galinhada ter sido inventada, há muitos séculos, justamente nesses estados. Confira o modo de preparo e arrase na cozinha!
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
328,49kcal
Valor por porção
R$ 1,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os pedaços de sobrecoxa e as coxas de frango com o tempero para aves.
2. Em uma panela grande coloque um fio de óleo de soja. Doure a coxa e a sobrecoxa de frango cortado em pedaços dos dois lados..
3. Acrescente a cebola e o alho picados. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
4. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione água até tampar os grãos de arroz e tampe a panela.
5. Deixe ferver até o arroz estar al dente ou mais cozido se preferir.
6. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.
7. Caso queira, salpique com cheiro-verde na hora de servir.