Galinhada

A galinhada é um prato muito popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Segundo alguns historiadores, isso se deve ao fato da galinhada ter sido inventada, há muitos séculos, justamente nesses estados. Confira o modo de preparo e arrase na cozinha!

Galinhada

Foto: CyberCook

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

328,49kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os pedaços de sobrecoxa e as coxas de frango com o tempero para aves.

  • 2. Em uma panela grande coloque um fio de óleo de soja. Doure a coxa e a sobrecoxa de frango cortado em pedaços dos dois lados..

  • 3. Acrescente a cebola e o alho picados. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

  • 4. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione água até tampar os grãos de arroz e tampe a panela.

  • 5. Deixe ferver até o arroz estar al dente ou mais cozido se preferir.

  • 6. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

  • 7. Caso queira, salpique com cheiro-verde na hora de servir.

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