Galinhada
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
156,05kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o frango com limão e tire os excessos de pele e gordura.
2. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e junte o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde.
3. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem. Se a preparação ficar muito seca, vá colocando água quente aos poucos para que o frango cozinhe.
4. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
5. Coloque água quente e cubra cerca de dois dedos o arroz e o frango.
6. Deixe a panela fechada e o fogo médio.
7. Quando a água estiver praticamente evaporado completamente e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.
Dica CyberCook
1. Para deixar o prato mais saudável use arroz integral e azeite ao invés de óleo de soja.
2. Dê preferência para frango orgânico e de fornecedores conhecidos para vocês saber a origem do seu alimento.
3. Ingredientes frescos e orgânicos são mais saudáveis e deixam o prato mais saboroso!
claudio20/08/2013
adorei e agora que conheço o site vou entra e descobrir coisas novas tchauuuuuuuuuu