Galinhada

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

156,05kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o frango com limão e tire os excessos de pele e gordura.

  • 2. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e junte o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde.

  • 3. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem. Se a preparação ficar muito seca, vá colocando água quente aos poucos para que o frango cozinhe.

  • 4. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue mais um pouco.

  • 5. Coloque água quente e cubra cerca de dois dedos o arroz e o frango.

  • 6. Deixe a panela fechada e o fogo médio.

  • 7. Quando a água estiver praticamente evaporado completamente e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.

Dica CyberCook

  • 1. Para deixar o prato mais saudável use arroz integral e azeite ao invés de óleo de soja.

  • 2. Dê preferência para frango orgânico e de fornecedores conhecidos para vocês saber a origem do seu alimento.

  • 3. Ingredientes frescos e orgânicos são mais saudáveis e deixam o prato mais saboroso!

Comentários

4

13 avaliações

claudio20/08/2013

adorei e agora que conheço o site vou entra e descobrir coisas novas tchauuuuuuuuuu

emilly14/08/2013

nossa me ajudou muito no trabalho da escola pesquisar pratos da região Centro-Oeste obrigado

cleicianne costa damasceno costa damasceno10/01/2013

Minha filha é louca por galinhada. Vou fazer!

Claudeci27/09/2011

Fiz a galinha e ficou uma delícia, quem mais comeu foi o meu filho WENDER. Obrigado por tão deliciosa receita.

marcia01/02/2011

Nossa, fiz e adorei, lembra a galinhada da minha maezinha.

Gabriela, de Cuiabá-MT27/07/2009

É uma receita muito comum em Cuiabá e fica realmente muito boa. Uma dica pra quem quer provar outra delícia é cortar uma cebola ao meio e depois dividir as parter novamente e deixá-la em cima do arroz, depois que for repor a água ou quando começar a secar. Ela cozinha no vapor e fica leve e saborosa.

marisa colombo08/03/2008

fiz e ficou uma delicia e tud9o de bom

Fábio Marcelo Fernandes01/02/2008

Fiz só com peito de frango e acrescentei ao tempero uma pitadinha de curry. Ficou uma delícia.

josiane Grapeggia20/08/2007

Faço essa receita a muito tempo, e ela fica muito saborosa e prática. Eu geralmente troco o coloral por açafrão fico muito bom também.