Galinhada

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada

Foto: CyberCook

Preparo

2h51

Porções

18

Calorias*

238,46kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o frango e tempere-o com: molho inglês, tempero completo, orégano, páprica doce, mostarda e reserve + ou – 2h.

  • 2. Frite o bacon depois coloque o frango e refogue-o.

  • 3. Adicione a lingüiça e refogue mais um pouco.

  • 4. Coloque o alho e deixe dourar um pouco, em seguida ponha a cebola refogue.

  • 5. Coloque o arroz e continue refogando, acrescente os tomates, o coentro misturando bem.

  • 6. Acrescente água o suficiente para cozinhar o arroz.

  • 7. Sirva quente e bom apetite!.

Dicas

A origem não conheço, só sei que é uma delícia.

Comentários

1

1 avaliações

TADASHI Ota24/10/2008

Mazé E uma otima receita, no Brasil inteiro fazemos a galinhada muito BOM Tadashi

Maria José Carvalho Coelho02/05/2007

Lembro do meu tempo de faculdade quando não tinha tempo para cozinhar. Como a galinahda é prato único, combinava com a minha pressa. Rsrtsrs