Galinhada

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

12

Calorias*

371,08kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços de frango (de sua preferencia) em um recipiente e tempere - os com suco de limao, pimenta e sal.

  • 2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Em uma panela grande, aqueça o oleo misturado com o azeite, e frite a cebola, deixando dourar bem.

  • 4. Frite o frango, deixando - o bem dourado (acrescente um pouco de agua fervente para formar um caldo escuro).

  • 5. Junte os tomates picados, o louro, o tempero pronto para arroz ou açafrao (opcionais) e o alho.

  • 6. Misture.

  • 7. Acrescente o arroz lavado e escorrido.

  • 8. Adicone a agua quente.

  • 9. Cozinhe ate secar.

  • 10. Desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/09/02.

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