Galinhada à Minha Moda

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada à Minha Moda

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

261,10kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere bem o frango com sal, alho, louro e limão e deixe tomar gosto por, no mínimo, 2 horas.

  • 2. Numa panela, doure o frango no óleo até dar cor.

  • 3. Junte a cebola, o pimentão e o tomate.

  • 4. Refogue bem.

  • 5. Junte bastante cheiro verde, o louro e o tempero da marinada.

  • 6. Acrescente o arroz, a água fervente e tampe a panela.

  • 7. Deixe em fogo alto até levantar fervura e então cozinhe em fogo brando, até tudo ficar cozido.

  • 8. Obs: não deixe secar totalmente.

  • 9. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos cozidos em rodelas.

Comentários

0

0 avaliações