Galinhada (Arroz com frango)

A galinhada é um prato muito saboroso e nutritivo. Popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás, a galinhada costuma ser servida em restaurantes, como prato feito. Você pode requintá-la com cream cheese e queijos, como o parmesão, por exemplo. Confira algumas dicas de preparo aqui no CyberCook!

Galinhada (Arroz com frango)

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

14

Calorias*

306,17kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela grande ( de preferência de ferro) o açucar e um fio de óleo, deixe queimar um pouco e coloque a galinha para fritar. Vá mexendo até que a galinha esteja frita e acrescente a cebola, o tomate o gengibre e o alho picado. Deixe refogar um pouco até fritar bem a cebola, coloque sal a gosto e acrescente o arroz, deixe fritar um pouco mexendo sempre e adicione água até cobrir bem. Mexa para não grudar no fundo e se for necessário acrescente mais água. Antes do arroz ficar bem cozido, acrescente o milho e mexa bem. Espera o arroz cozinhar e sirva quente.

Dicas

Essa receita eu aprendi com a minha mãe e fui aprimorando.

Comentários

0

0 avaliações