Galinhada Assis

A galinhada é um prato muito popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás. De acordo com pesquisadores, a popularidade do prato nos estados se deve ao fato da galinhada ter sido inventada, há muitos séculos, justamente nesses estados. Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada Assis

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

27

Calorias*

320,51kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar, refogar e cozinhar as galinhas.

  • 2. Desossar e tirar a pele.

  • 3. Separar o caldo onde cozinhou as galinhas, para cozinhar o arroz.

  • 4. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em 4 partes.

  • 5. Lavar o arroz.

  • 6. Em uma panela, refogar um pouco de alho, cebola e açafrão; colocar o caldo onde cozinhou as galinhas, a carne das galinhas, o arroz e os tomates.

  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar 40 minutos (até cozinhar o arroz).

  • 8. Depois do arroz cozido, colocar por cima: pimentão picado em rodelas, cebola, tempero verde, azeitonas picadinhas.

  • 9. Cobrir com mussarela ralada e enfeitar com azeitonas.

  • 10. Levar ao forno , apenas para derreter a mussarela.

Comentários

0

0 avaliações