Galinhada Caipira

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada Caipira

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

10

Calorias*

279,06kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar o frango em pedaços com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, os dois caldos de galinha, a pimenta e um pouco de sal (1 colher de sobremesa + ou -).

  • 2. É melhor que se tempere o frango duas horas antes de preparar a galinhada, para que ele absorva os temperos.

  • 3. Numa panela grande coloque óleo a gosto e uma colher rasa de sobremesa de açúcar.

  • 4. Aqueça a panela até o açúcar caramelizar.

  • 5. Adicione os pedaços de frango temperados anteriormente e deixe-os fritando.

  • 6. Observe que na hora que os pedaços de frango são adicionados o açúcar vira uma bala pois o frango gelado esfria o conteúdo da panela.

  • 7. Não se preocupe, continue fritando os pedaços de frango que o caramelo voltará a derreter e dará cor ao frango.

  • 8. Frite-o até ficar bem dourado.

  • 9. Quando estiverem bem dourados retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo, pois o frango solta muita gordura, e não ficará um alimento muito saudável se deixar todo o óleo na panela.

  • 10. Volte então o frango para a mesma panela, e deixe-o ficar mais dourado.

  • 11. Quando a cor do frango estiver do seu agrado coloque os outros ingredientes de uma vez.

  • 12. Os tomates picados, o pimentão, a outra cebola (essa não picada, mas cortada em pétalas grandes).

  • 13. Adicione o arroz lavado e escorrido.

  • 14. Adicione os dois copos de água fervente.

  • 15. Neste ponto você deve provar a água de cozimento e verificar se há necessidade de correção do sal.

  • 16. Quando a água estiver secando, prove o arroz para ver se já está macio.

  • 17. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.

  • 18. Espere toda a água secar, desligue o fogo e jogue por cima da galinhada o cheiro verde picado.

  • 19. Dê uma mexida e está pronto.

Dicas

Eu não uso o peito, gosto mais das partes menos nobres do frango, como coxa, sobrecoxa, asas, costelas, etc.

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