Galinhada Caipira com Arroz e Legumes
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h1
Porções
27
Calorias*
191,78kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela refogue a galinha com alho e cebola
2. depois de bem refogada, coloque numa panela de pressão e deixe cozinhar ate ficar macia, em outra panela refogue o arroz com alho, e os legumes e reserve.
3. quando a galinha estiver cozida, misture tudo na panela de arroz, e pingue água ate o arroz cozinhar, desligue o fogo, e deixe 10 minutos tampada, depois é só servir e bom apetite.
4. Acompanhe salada de alface e rúcula.
beth 15/09/2009
gostei da receita, mas que história é essa de "afogar" a galinha e depois o arroz? deve ser refogar...