Galinhada Caipira com Arroz e Legumes

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada Caipira com Arroz e Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

27

Calorias*

191,78kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela refogue a galinha com alho e cebola

  • 2. depois de bem refogada, coloque numa panela de pressão e deixe cozinhar ate ficar macia, em outra panela refogue o arroz com alho, e os legumes e reserve.

  • 3. quando a galinha estiver cozida, misture tudo na panela de arroz, e pingue água ate o arroz cozinhar, desligue o fogo, e deixe 10 minutos tampada, depois é só servir e bom apetite.

  • 4. Acompanhe salada de alface e rúcula.

Dicas

a casa da vovo.

Comentários

3

1 avaliações

beth 15/09/2009

gostei da receita, mas que história é essa de "afogar" a galinha e depois o arroz? deve ser refogar...

francisco pinto brandao neto07/05/2007

eu moro numa zona rural em minas gerais, e minha vó era especialista, em fazer galinhada com arroz, e eu com minha curiosidade quiz aprender, com ajuda dela claro, e deu certo entao os amigos semore vem em casa pra comer a galinhada com arroz.