Galinhada com Pequi
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
275,67kcal
Valor por porção
R$ 2,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta de bode.
2. Refogue o frango em três colheres (sopa) de óleo, até dourar. Reserve.
3. Doure uma cebola e um dente de alho no óleo.
4. Junte o pequi, sal, um pouco de água e deixe ferver.
5. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar.
6. Reserve o pequi refogado.
7. Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta de bode.
8. Acrescente o arroz, o frango, o pequi, sal e água suficiente para cozinhar.
9. Após o preparo, salpique cheiro verde.
10. Sirva logo a seguir.
Valéria Neves21/10/2008
Amo galinha com pequi! ´Morava em Cuiabá comia sempre pena que aqui em minas não tem, mais trouxe uma conserva de la vou fazer essa receita esse fim de semana! Obrigada pela receita maravilhosa!!