Galinhada da Edna

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada da Edna

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

309,41kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os frangos e seus miúdos com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.

  • 2. Deixe marinar nesses temperos por 2 horas.

  • 3. Coloque numa panela de ferro (ou alumínio de fundo grosso), o óleo e frite os frangos (reserve a marinada) até eles ficarem douradinhos.

  • 4. Adicione a cebola, a segurelha, o alecrim, o louro, deixando-os fritar até a cebola ficar transparente.

  • 5. Misture tudo com o açafrão.

  • 6. Junte o tomate e deixe refogar.

  • 7. A seguir regue com a marinada.

  • 8. Tampe a panela e vá adicionando água até o frango ficar macio.

  • 9. Numa panela à parte, cozinhe a lentilha até ficar al dente e escorra, reservando-a.

  • 10. Volte à panela com o frango, adicione o arroz e o refogue no caldo que se formou no fundo da panela.

  • 11. Junte a lentilha, água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.

  • 12. Experimente para ver se o arroz está macio.

  • 13. Caso seja necessário, adicione mais água quente.

  • 14. Caso opte por frango de granja, adicione o caldo de galinha em pó no momento em que juntar a marinada ao frango.

  • 15. Dicas: quando o arroz estiver quase cozido, abra a panela e coloque sobre o arroz, folhas de couve sem o talo central e deixe abafar.

  • 16. Retire ao servir.

  • 17. (Se quiser, pode servi-las à parte.)

Dicas

Caso queira substituir o frango caipira por frango de granja, adicione 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó.

Comentários

0

0 avaliações