Galinhada da Elisa

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada da Elisa

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

12

Calorias*

410,87kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Temperos para o frango

Como Fazer

  • 1. Colocar na panela uma pitada de açucar e deixar queimar como caramelo.

  • 2. Colocar ali duas colheres de óleo e as cebolas e fritar muito bem até ficar marrom.

  • 3. Em seguida acrescentar o frango temperado e ir mexendo até que fique corado.

  • 4. Depois coloque o bacon, a linguiça,o tomate picadinho e 1 copo de água.

  • 5. Deixar ferver um pouco.

  • 6. Em outra panela tempere o arroz e use um pouco da água do frango para que pegue o gosto da galinhada.

  • 7. Quando o arroz estiver pronto misture com a galinhada.

  • 8. Coloque em uma travessa e enfeite com ovos cozidos,azeitonas pretas e polvilhe queijo ralado.

  • 9. É uma delícia.

Comentários

0

0 avaliações