Galinhada da Elisa
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
38 min
Porções
12
Calorias*
410,87kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Temperos para o frango
Como Fazer
1. Colocar na panela uma pitada de açucar e deixar queimar como caramelo.
2. Colocar ali duas colheres de óleo e as cebolas e fritar muito bem até ficar marrom.
3. Em seguida acrescentar o frango temperado e ir mexendo até que fique corado.
4. Depois coloque o bacon, a linguiça,o tomate picadinho e 1 copo de água.
5. Deixar ferver um pouco.
6. Em outra panela tempere o arroz e use um pouco da água do frango para que pegue o gosto da galinhada.
7. Quando o arroz estiver pronto misture com a galinhada.
8. Coloque em uma travessa e enfeite com ovos cozidos,azeitonas pretas e polvilhe queijo ralado.
9. É uma delícia.