Galinhada da Grey

A galinhada é um prato muito popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Segundo alguns historiadores, isso se deve ao fato da galinhada ter sido inventada, há muitos séculos, justamente nesses estados. É um prato de preparo simples e de muito sabor. Confira o modo de preparo e arrase na cozinha!

Galinhada da Grey

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

370,29kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a galinha com limão.

  • 2. Frite o alho e a cebola.

  • 3. Coloque o louro e o colorau.

  • 4. Ponha a galinha e deixe dourar

  • 5. Quando estiver quase cozida, coloque os tomates, as cebolas, os pimentões e coentro.

  • 6. Deixe apurar os temperos .

  • 7. Coloque o arroz, 1 litro de água e mecha. Tape a panela deixe o arroz cozinhar.

  • 8. Mexa de vez em quando, pra não grudar no fundo.

  • 9. Sirva quentinho!

Dicas

Aprendi com meu tio cosinheiro gabriel.

Comentários

0

0 avaliações

debora cupertino06/09/2011

Minha familia adora quando faço galinhada,ja fiz pra 50 pessoas numa festinha em familia no mês de junho ,festa na roça,foi um sucesso cozida em fogo de lenha.