Galinhada da Grey
A galinhada é um prato muito popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Segundo alguns historiadores, isso se deve ao fato da galinhada ter sido inventada, há muitos séculos, justamente nesses estados. É um prato de preparo simples e de muito sabor. Confira o modo de preparo e arrase na cozinha!
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
370,29kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a galinha com limão.
2. Frite o alho e a cebola.
3. Coloque o louro e o colorau.
4. Ponha a galinha e deixe dourar
5. Quando estiver quase cozida, coloque os tomates, as cebolas, os pimentões e coentro.
6. Deixe apurar os temperos .
7. Coloque o arroz, 1 litro de água e mecha. Tape a panela deixe o arroz cozinhar.
8. Mexa de vez em quando, pra não grudar no fundo.
9. Sirva quentinho!
debora cupertino06/09/2011
Minha familia adora quando faço galinhada,ja fiz pra 50 pessoas numa festinha em familia no mês de junho ,festa na roça,foi um sucesso cozida em fogo de lenha.