Galinhada das Tias com Pirão

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada das Tias com Pirão

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

12

Calorias*

394,26kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Para o pirão

Como Fazer

  • 1. Picar o frango e colocar na água fervente por 3 minutos.

  • 2. Após, reservar o frango e jogar a água fora.

  • 3. Colocar o óleo para esquentar, fritar a cebola até ficar bem dourado.

  • 4. Fritar o alho picado.

  • 5. Colocar o sal e açafrão.

  • 6. Nesta mistura, acrescentar o frango e deixar dourar.

  • 7. Ir acrescentando água aos poucos.

  • 8. Depois de 15 minutos de cozimento, coloca água até cobrir.

  • 9. Deixar em fogo brando.

  • 10. Colocar uma pitada de pimenta, tablete de caldo.

  • 11. Tampar e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

  • 12. Retirar o frango da panela e misturar o frango no arroz pré cozido.

  • 13. Acrescentar duas xícaras do caldo para acabar de cozinhar.

  • 14. Misturar o milho, cheiro verde e azeitona.

  • 15. Para o pirão:

  • 16. No caldo do frango (que ficou na panela) jogar a farinha aos poucos com a mão (como se fosse uma chuvinha).

  • 17. Ir misturando até começar a borbulhar.

  • 18. Colocar cheiro verde por cima, ajustar o tempero e servir com a galinhada.

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