Galinhada de Panela Elétrica (frango no vinho tinto)

A galinhada é um prato muito saboroso. Popular em estados como Minas Gerais, São Paulo e Goiás, a galinhada costuma ser servida em restaurantes, como prato feito. Mas você pode requintar esse prato tão tradicional da culinária brasileira. Confira algumas dicas de preparo aqui no CyberCook!

Galinhada de Panela Elétrica (frango no vinho tinto)

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

243,64kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. coloque a panela elétrica no modo fritar aqueça a manteiga com o óleo e doure o frango por todos os lados, retire da panela e reserve,

  • 2. se houver excesso de gordura remova um pouco

  • 3. frite o alho até dourar coloque a cebola frite até ficar translucida acrescente a pimenta e em seguida o arroz frite por 1 minuto

  • 4. acrescente o vinho mude a programação da panela para cozinhar arroz e deixe evaporar mexendo sempre coloque o caldo de legumes o frango previamente frito uma colher (de cha) rasa de sal e deixe cozinhar por 25 minutos O arroz deve ficar bem cozido e mais molhadinho conforme a preferência

  • 5. acrescente o queijo ralado e em seguida a salsa, acerte o sal,

  • 6. mude a programação da panela para o modo manter aquecido e sirva-se.

Dicas

O caldo de legumes pode ser preparado conforme a preferência, industrial ou caseiro, O sal deve ser acertado somente após acrescentar o queijo, pois o mesmo já contem sal. Crédito da receita: receita antiga de familia com tecnologia atual.

Comentários

0

0 avaliações