Galinhada do Juninho

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada do Juninho

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

14

Calorias*

431,85kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os pedaços de frango em partes menores

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino

  • 3. Coloque o óleo em uma panela e acrecente o frango

  • 4. Deixe refogando,ele vai soltar água e irá cozinhar,vá cozinhando até a agua secar,deixe dourar um pouco,tire e reserve.

  • 5. Na mesma panela coloque o bacon e frite-o na própria gordura.

  • 6. Acrecente a cebola e o alho picados,doure-os.

  • 7. Aqueça a agua em outra panela juntamente com o tablete de caldo de galinha.

  • 8. Junte o arroz na panela da cebola,alho e bacon e refogue,junte o milho e um pouco de cheiro verde e sal.

  • 9. Junte agora o frango que estava reservado com o arroz,acrecente a aguá e pronto e só deixar secar e provar.

Comentários

0

0 avaliações

antonio claudio da silva junior09/05/2007

Sempre faço esta receita em casa ou em algum evento importante pois se trata de um prato único fácil e barato.