Galinhada do Juninho
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
54 min
Porções
14
Calorias*
431,85kcal
Valor por porção
R$ 2,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique os pedaços de frango em partes menores
2. Tempere com sal e pimenta do reino
3. Coloque o óleo em uma panela e acrecente o frango
4. Deixe refogando,ele vai soltar água e irá cozinhar,vá cozinhando até a agua secar,deixe dourar um pouco,tire e reserve.
5. Na mesma panela coloque o bacon e frite-o na própria gordura.
6. Acrecente a cebola e o alho picados,doure-os.
7. Aqueça a agua em outra panela juntamente com o tablete de caldo de galinha.
8. Junte o arroz na panela da cebola,alho e bacon e refogue,junte o milho e um pouco de cheiro verde e sal.
9. Junte agora o frango que estava reservado com o arroz,acrecente a aguá e pronto e só deixar secar e provar.
antonio claudio da silva junior09/05/2007
Sempre faço esta receita em casa ou em algum evento importante pois se trata de um prato único fácil e barato.