Galinhada em Uma Panela Só

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo!

Galinhada em Uma Panela Só

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

152,66kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, aqueça bem o azeite e junte a cebola, o alho.

  • 2. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem.

  • 3. Acrescente o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde e o colorau. Mexa muito bem.

  • 4. Coloque o arroz e cubra com água fervente. A água deve ficar cerca de dois dedos acima do arroz.

  • 5. Tempere com sal, deixe a panela fechada e o fogo médio.

  • 6. Quando o fundo da panela estiver praticamente seco e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.

Comentários

5

7 avaliações

Eliane Cecconi05/10/2021

Deliciosa. Fiz na panela de pressão elétrica e deu supercerto

CyberCook05/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook05/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Claudia Bari22/08/2021

Delícia

CyberCook23/08/2021

Agradecemos seu comentário, Equipe CyberCook.