Galinhada Gaucha a Baiana

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!

Galinhada Gaucha a Baiana

Foto: ZoInKs

Preparo

51 min

Porções

26

Calorias*

274,98kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheie o frango com o alho, cachaca, azeite de oliva, a noz moscada ate dourar (coloque duas colheres de acucar para ajudar a dourar).

  • 2. Depois inclua a cebola com as azeitonas verdes e o sal e continue dourando ate o frango ficar quase cozido entao, acrescente os pimentoes os tomates, a cebolina e o milho, as pimentas e doure por mais um pouco.

  • 3. Em seguida coloque o arrroz arborio e rechei por alguns minutos depois inclua o caldo de galinha ja quente e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos dependendo do seu fogao, o ponto de qunado o arroz estiver cozido e ainda tenha bastante caldo na panela, tipo de um arroz papado.

  • 4. Por fim coloque as folhas verdes do manjericao e sirva com queijo ralado ou em lascas de preferencia...

  • 5. a raspa na panela de ferro e tudo de bom!!!.

Dicas

Boa pedida um mousse de maracuja servido na casca do maracuja com uma folha de hortela

LA MATSO, TONI, MARTA, MARILDA, TOMAS, VERA, ALBA, SUZANA, BETAO, VERENA,,,

Comentários

0

0 avaliações

toni brasil07/04/2008

BOM O ACUCAR AJUDA O FRANGO FICAR COM UMA COR MARAVILHOSA,, E CLARO A SOBRE MESA UM MOUSE DE MARACUJA SERVIDO NA PROPRIA FRUTA!!DIVINO