Galinhada Gaucha a Baiana
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
51 min
Porções
26
Calorias*
274,98kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheie o frango com o alho, cachaca, azeite de oliva, a noz moscada ate dourar (coloque duas colheres de acucar para ajudar a dourar).
2. Depois inclua a cebola com as azeitonas verdes e o sal e continue dourando ate o frango ficar quase cozido entao, acrescente os pimentoes os tomates, a cebolina e o milho, as pimentas e doure por mais um pouco.
3. Em seguida coloque o arrroz arborio e rechei por alguns minutos depois inclua o caldo de galinha ja quente e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos dependendo do seu fogao, o ponto de qunado o arroz estiver cozido e ainda tenha bastante caldo na panela, tipo de um arroz papado.
4. Por fim coloque as folhas verdes do manjericao e sirva com queijo ralado ou em lascas de preferencia...
5. a raspa na panela de ferro e tudo de bom!!!.
toni brasil07/04/2008
BOM O ACUCAR AJUDA O FRANGO FICAR COM UMA COR MARAVILHOSA,, E CLARO A SOBRE MESA UM MOUSE DE MARACUJA SERVIDO NA PROPRIA FRUTA!!DIVINO