Galinhada Indiana

A galinhada é um prato super simples que consiste, basicamente, em um arroz com pedaços de frango. Muito nutritivo, o prato era usado pelos bandeirantes que desbravavam o interior do Brasil em busca de riquezas. A galinhada é um prato popular e que não precisa de ingredientes muito refinados. Confira o modo de preparo aqui no CyberCook!

Galinhada Indiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

354,67kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela tempere o frango inteiro cortado em 8 partes e lavado (sem espinha dorsal) com 1 colher de sopa de suco de limao. Reserve.

  • 2. Numa panela em fogo medio cozinhe as cebolas pequenas com um pouco de agua por 5 minutos.

  • 3. Escorra e bata a cebola no processador ate virar uma pasta. Reserve.

  • 4. No liquidificador bata o gengibre em pedaço com casca com o alho inteiro sem casca e a agua, ate obter uma pasta. Reserve.

  • 5. Numa frigideira em fogo medio com o oleo refogue a cebola cortada em tirinhas, a pimenta pequena verde fresca picada e o tomate grande cortado em tiras por mais ou menos 5 minutos. Reserve.

  • 6. Numa panela cozinhe o arroz basmati (ou substitua por arroz parboirizado) com 3 bagas de cardamono e agua o suficiente para cobrir o arroz.

  • 7. Cozinhe por 20 a 25 minutos (ele deve ficar al dente).

  • 8. Escorra e reserve.

  • 9. Numa panela em fogo medio com o oleo refogue 1 colher de sobremesa de cada tempero: semente de kummel, semente de cominho, semente de cardamono, coentro em po, cravo da india, pau pequeno de canela, 1 colher de sobremesa de pimenta verde fresca picada, a pasta de cebola reservada, a pasta de alho com gengibre reservado, o refogado de cebola e tomate, misture muito bem por mais ou menos 5 minutos.

  • 10. Junte os pedaços de frango reservado e misture muito bem.

  • 11. Acrescente neste momento 3 colheres de cha de curry em po, o açafrao da terra, a pimenta: a pimenta do reino branca em po e pimenta vermelha em po, e o molho de tomate.

  • 12. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando ou ate que o frango esteja cozido.

  • 13. Acrescente o arroz cozido e misture muito bem, corrija o sal.

  • 14. Sirva o arroz em tigelas decoradas com as cebolas cortadas em tiras e fritas, a castanha de caju picada, folhas de hortela picadas a gosto e regue 2 colheres de cha de agua de rosas.

Dicas

Retirada do site... www.bancodereceitas.com.br

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