Galinhada mineira

A galinhada é um prato muito tradicional em estados como Minas Gerais. Quer aprender a fazer uma galinhada mineira super tradicional? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você! Você pode servir esse prato tradicional nos almoços de domingo com a família ou amigos! É um sucesso sem igual!

Galinhada mineira

Foto: CyberCook

Preparo

2h18

Porções

11

Calorias*

251,37kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado.

  • 2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picada. Deixe marinar por 1 hora.

  • 3. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado.

  • 4. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento.

  • 5. Assim que a água secar, desligue.

  • 6. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela.

  • 7. Coloque 3 copos de água nesta panela.

  • 8. Leve para ferver.

  • 9. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango.

  • 10. Acomode bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar.

  • 11. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde.

  • 12. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir.

Dicas

Tempo de preparo: 1h30min Rendimento: 8 porções Essa galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela.

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